Технология производства бетона

Технология производства бетона– это процесс соединения цемента, воды, заполнителей в виде песка или щебня и химически активных добавок. В результате получается однородный твердый камень. В зависимости от плотности различают тяжелый и легкий бетон.

Технология изготовления бетона различна.Она выбирается с учетом требований к конечному продукту – бетону. Технология производства бетона зависит от среды, в которой будут эксплуатироваться бетонные изделия, от нагрузки, которую они должны выдерживать. Также технология приготовления бетона учитывает условия агрессивности среды и химические добавки, которые необходимо добавить в бетон для обеспечения необходимых свойств.

Технология укладки бетона должна обеспечивать тщательное перемешивание всех ингредиентов бетонной смеси и ее удобоукладываемость.

Бетон используется для производства сборных и монолитных строительных конструкций.Технология изготовления бетона сборных элементов применяется в заводских условиях: в готовые формы заливается бетонная смесь, тщательно трамбуется и оставляется до полного схватывания и набора бетоном проектной мощности.

Технология монолитного бетона несколько отличается.Монолитный бетон обычно используется в монолитном строительстве или для выполнения местных заделок. Технология монолитного бетона позволяет исключить монтажные стыки между отдельными конструкциями. В результате получается более жесткое здание. Бетонную смесь при монолитном строительстве могут готовить на заводе и доставлять на строительную площадку бетоновозами. После заливки в опалубку, бетон тщательно трамбуют пневмотрамбовками. После достижения бетоном проектной мощности, опалубку снимают.

Узнать цены на бетон вы сможете в нашем прайс-листе. Также вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчета стоимости бетона.